〔新北_萬里沐舍酒店站〕EVALUE觀光版圖系列之全台最北快充合作站

2021年06月21日
〔新北_萬里沐舍酒店站〕EVALUE觀光版圖系列之全台最北快充合作站

EVALUE啟用全台最北端DC直流快充站,位於北海岸的浪漫公路上!此處距離台北市中心約一小時的車程,同時是全台最美海岸線之一,多樣化的地質樣貌兼具蔚藍的天空與海洋美景,更涵蓋了淡水、基隆、金山萬里,趕緊跟著我一起開著電動車,玩遍北海岸,來趟輕鬆愜意的綠色之旅吧。
 
從台北市區行駛至國道一號(往基隆)方向前進,並接台62線後沿著北部濱海公路直走至磺溪路處右手邊迴轉即可抵達。EVALUE在本場域設置60kW的快充設備,同時具有CCS1與CHAdeMO兩種充電規格,充電服務費每度10元,充電樁位於沐舍酒店外圍的左手邊,此為專屬電動車專用車位。值得一提的是,此站點雖然是設置在酒店停車場內,但充電不限是否為房客,所有電動車主都可以前往充電, EVALUE也貼心地備有 Tesla轉CHAdeMO的轉接頭供車主們使用,如需使用可洽詢酒店櫃台,歡迎將您的愛車停放於此進行充電哦!!


↑沐舍酒店門口外圍停車場


↑面對沐舍酒店外圍的左手邊即是電動車停車格

來到北海岸就會讓人想到最北的美食及旅遊聖地萬里,這附近有許多知名的景點及美食;在充電的同時車主們先可至距離沐舍酒店三分鐘車程的金山老街逛逛,品嚐金山著名的鴨肉、手撥包、客家美食等慰勞完五臟六腑之後,再開車前往朱銘美術館,深度體驗美感薰陶與藝術氣息的繚繞,找到藝術的感動。


↑金山老街


↑朱銘美術館(朱銘美術館官網)

如果以上行程都還不滿足的車主們,還可以到著名地質及奇石的風景名勝地-野柳地質公園觀賞名聞國際的女王頭,它是最具代表性的蕈狀石,不管看了幾次都還是會讓人嘆為觀止。需要帶個伴手禮或小點心的話,則可至亞尼克菓子工房(創始店),品嚐大人或小朋友都無法抗拒的最知名的「生乳捲」以及各式甜點為這趟北海岸之旅畫下完美距意膽。


↑野柳女王頭(北觀處)


↑亞尼克萬里創始地店(亞尼克官網)
 
沐舍溫泉渡假酒店(207新北市萬里區加投路166-1號)