〔台北_新光南軟站〕新光南港軟體園區大樓停車場偕手華城EVALUE 打造全台第一座非特斯拉室內直流快充站

2021年01月18日

新光南港軟體園區大樓停車場偕手華城EVALUE 
打造全台第一座非特斯拉室內直流快充站
 
新光南港軟體園區大樓隸屬於新光集團,去年剛開幕時就引起企業主關注,爭相進駐於此。大樓北側近國道一號,緊鄰中信金融園區;往南通往南港經貿園區與展覽館,位處交通匯集的科技金融重鎮。
新光南港軟體園區大樓地下停車場是由新光集團事業體系的誼光國際-叭叭房負責維運;擁有20年以上停車場規劃及專業管理經驗的叭叭房,為對環境保護盡一份心力,誼光國際偕同華城EVALUE以智慧充電、便利停車為服務宗旨,打造智慧便捷停車充電站,首站特別選擇位居台北市東區門戶計畫區重要核心地-南軟園區為起點,建構都會微快充型態的目的地充電站,提供電動車主更便利的停車充電體驗。
充電樁設置於新光南港軟體園區大樓停車場B2的265、266、267車位,共有1座30kW的DC直流快充充電樁及2座17.6kW的AC交流充電樁;特別的是,此站為全台灣第一座設有非特斯拉規格充電樁體系的室內直流快充與交流充電站,EVALUE提供的交流充電樁相較於市面上7kW的充電樁,最大充電功率可快一倍之多,可更快補足車主愛車所需電力,DC充電服務費每度10元,AC充電服務費每度7元,車主只需下載成為EVALUE電動車充電服務網會員,並綁定信用卡後,就可利用APP直接線上支付充電費,停車費用另計。











新光南港軟體園區大樓的1~9樓是辦公室,10~20樓高樓層則是南港老爺行旅。行旅的室內設計特聘荷蘭設計團隊Mecano規畫179間簡約時尚客房,藝文公共空間、會議室及特色餐廳;飯店建築外觀及燈光設計由國際知名大師李祖原與袁宗南共同操刀,外觀以流線造型豐富天際線的輪廓,點綴建築在區位的特色。


(圖片來源:老爺行旅官網)


(圖片來源:老爺行旅官網)


(圖片來源:老爺行旅官網)
老爺集團首度引進自助入住櫃台,只要先在線上預約房間,就可以方便又快速地辦理入住及退房。


(圖片來源:老爺行旅官網)

記想視界 Welcome to my world
畫家-蔡紀翔
展覽時間:2020/12/18-2021/04/30、每日開放時間為10:00-22:00
展覽地點:南港老爺行旅一樓&十樓 Sharing Gallery
                                                    
老爺行旅不定時會邀請各界藝術家至位於十樓的Sharing Galley參展,近期若有機會到新光南港軟體園區大樓的車主或旅客們,都可至一樓或十樓參觀期間限定的展覽,感受畫家藉由畫筆訴諸不同故事。
 
新光南港軟體園區大樓鄰近南港軟體園區及中國信託經貿園區,前來洽公的車主們,可將愛車停放在新光南港軟體園區大樓的叭叭房停車場補充電力,再步行前往辦公。中午休息時間可在新光南港軟體園區大樓一樓旁邊的咖啡廳休息片刻,或至隔壁中國信託經貿園區內的飲食天地用餐;園區內設有咖啡廳、多國料理、甜品及各式小吃等多樣化精緻料理。待車主用餐完畢或洽公結束後,回到新光南港軟體園區大樓取車,屆時愛車也已補足電力讓您安心前往下一個目的地。
 
 
新光南港軟體園區大樓(115台北市南港區經貿二路196號)