〔嘉義_阿里山優遊吧斯站〕 EVALUE在阿里山上設充電站了 挑戰全台高點

2020年09月07日
EVALUE的充電站版圖拓展到位於西南部的嘉義阿里山、海拔1300公尺的「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」設置電動車充電站,國道3號下中埔交流道接台18線道(阿里山公路)即可到達優遊吧斯。為緩解電動車車主對於上山顛頗路程所耗電力及無處充電的煩惱,EVALUE在優遊吧斯設置了三支7kW的AC交流充電樁,充電服務費為每度6.5元,凡是要往阿里山方向的旅客可在優遊吧斯休息片刻並且幫愛車充電後,再開往山上。







優遊吧斯(YUYUPAS)是鄒族語,代表精神與物質都富足安康,為了發揚鄒族文化及推廣阿里山的在地產業,讓更多人了解阿里山的豐富產物及文化特色而成立這個文化部落。園區需購票入場,內有鄒族文史館、茶園、茅達諾劇場、阿里山研發生產中心及咖啡園。




優遊吧斯腹地廣大,四周被雲霧及花草山林圍繞,前來遊玩的車主們可在園區內的鄒族文史館參觀原住民歷史與風俗文化、茅達諾劇場觀賞音樂及舞蹈表演,肚子餓則可以到瑪翡餐廳享用在地風味餐;飯後則可品嚐高山茶及阿里山咖啡豆研發中心精心培育的純正阿里山在地冠軍咖啡豆研磨而成的濃郁咖啡。待園區內的活動及品嚐行程告一段落後,愛車也充電完畢,車主們則可安心前進觀賞阿里山的高山美景。
 



優遊吧斯鄒族文化部落(嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰127-2號)