〔宜蘭_宜蘭科學園區站〕 EVALUE在科學園區設點系列-宜蘭站

2020年08月28日
EVALUE與科技部新竹科學園區合作的充電站總共有6個站點,共計22支17.6kW的AC交流充電樁。前三篇已經介紹了「桃園龍潭科學園區」、「新竹生醫科學園區」、「新竹科學園區」、「竹南科學園區」以及「銅鑼科學園區」共五站20支AC充電樁,本次要介紹位於宜蘭的宜蘭科學園區,距離宜蘭市中心5分鐘路程。

宜蘭科學園區跟其他科學園區站點的地理位置較不同,位於台灣的東北部、同時是EVALUE充電站在東部插旗的第一個合作站點。園區內以發展數位創意及通訊知識服務產業為主,EVALUE在「宜蘭科學園區-標準廠房旁停車場」設立了2支17.6kW的AC交流充電樁,於今年8月份至年底試營運,試營運期間不須計費;110年1月開始正式營運。


宜蘭園區標準廠房

標準廠房旁停車場充電樁

標準廠房旁停車場充電樁

宜蘭科學園區結合宜蘭豐富的人文風情與地理環境優勢,園區的北邊有宜蘭運動公園,南邊則是宜蘭縣政府及宜蘭大學城南校區;園區內佈滿綠色步道、花草植栽以及生態池,結合EVALUE的電動車充電樁,期望與各位共同創建綠色生活圈。


宜蘭科學園區生態池

宜蘭科學園區步道


無論是進入園區洽公、或是假日出遊的車主們,都可將愛車停放在「宜蘭科學園區-標準廠房旁停車場」的充電樁停車格後,再步行至園區內的綠色步道及生態池觀賞自然景色,亦或是可以走遠一點到宜蘭運動公園運動;待觀賞完宜蘭的風土民情及綠色生態後,EVALUE充電樁也為您的愛車充好電,準備好進行下個旅程。


宜蘭運動公園

宜蘭運動公園


科學園區AC交流充電樁地點及位置:
宜蘭科學園區(宜蘭縣宜蘭市宜科南路15號)