〔台北_民權三總站〕與您共同打造綠能生活圈

2020年06月22日
不同於一般的停車場,Evalue電動車充電站是專為電動車設計的智慧型充電站,全站完美結合了創能、儲能及用能,為的是希望開拓台灣電動車的綠能生活圈,解決電動車車主沒地方充電的困擾。
因此,華城電機特別將充電旗艦站規劃於台北市車流量大、辦公大樓密集度高的內湖區;此處位於重要的交通樞紐、鄰近國道一號高速公路的內湖交流道、內湖科學園區,以打造車主的便利及友善的生活圈為宗旨。
Evalue電動車充電站目前已經在試營運階段,即日起至6月底前都可免費充電,7月1日正式營運後,將依照不同的充電樁及用電度數收費,AC交流充電樁每度充電服務費6.5元,DC直流充電樁每度充電服務費9.5元。

 走入Evalue充電站,首先映入眼簾的是陽光投射下到地上印有Evalue logo字樣,沒仔細看或許會以為是地上的噴漆,但隨著陽光的變化則會發現是上方遮雨棚的倒影;看似遮雨棚的太陽能光版,負責將日照的太陽能轉換成再生能源,經由繳費機旁的鋰電池儲能系統儲存再生能源,並經由整座充電站的能源管理系統進行配電輸出規劃,以達成創電、儲電及用電的一站化,成為綠能充電站的領航者。
 

圍繞在Evalue充電站周邊的除了三總醫院、辦公大樓、住宅區之外,亦有各種休閒娛樂設施、咖啡廳以及特色餐廳。
短暫停留、只想喝杯咖啡度過等待時間,充電站附近就有星巴克、路易莎咖啡或是藝廊;多走幾步路到藝廊看藝術品,或是就近在咖啡廳品嘗咖啡香味、攝取咖啡因以及享受個人的悠閒時光。


每天最常煩惱吃什麼是大家共同的問題,剛好充電站附近就有曾被CNN報導全球最貴的牛肉麵、不需要到漁港就能吃到的西式海鮮餐廳,或是漫步在花園的親子餐廳,無論是中式西式、海上陸上都能吃到,一舉解決了充電問題跟用餐煩惱。


善於利用時間、或只想帶小孩出門走走,則可以到位於充電站的右側,騎Ubike 2分鐘、走路5分鐘路程就可抵達台北市網球中心;左側則有知名健身中心。無論是平日下班想踩飛輪、TRX、運動健身,或是假日的親子網球活動都很適合選擇到這裡走走,不只是停車充電便利,又能運動紓壓。

以往或許覺得充電時間很長,但隨著科技的進步,電動車充電時間也逐漸縮減,大約一杯咖啡或一場網球對打、甚至一頓飯的時間就可以充飽足夠電力,出門在外再也不需要有里程焦慮,而華城電機也致力於為各位電動車車主提供更舒適便利的綠能生活圈。



EVALUE民權三總站(台北市內湖區民權東路六段186號)