根據電動汽車行業機構——電動汽車製造商協會——截至 2021 年 ,印度將有 1,800 個充電站

2021年06月21日
本文轉自business-standard



印度需要大約 400,000 個充電站才能滿足到2026 年可能在其道路上行駛的200 萬輛電動汽車(EV)的需求。

Grant Thornton Bharat-Ficci 的報告指出,對於印度到 2030 年實現 100% 電動汽車的願景,需要強化政府的支持、降低技術成本和令人擔憂的污染環境等因素,都將會是加速這一塊轉變的關鍵。

根據 EV 行業機構——電動汽車製造商協會——截至 2021 年 3 月,印度有 1,800 個充電站,可容納約 16,200 輛電動汽車,包括車隊。

報告稱:“總體而言,電動汽車基礎設施與電動汽車和充電站的特性、電池技術和電力市場緊密結合。”
“作為報告中一項調查的一部分,超過一半的利益相關者還建議參與電動汽車供應設備 (EVSE) 部署和將電動汽車充電基礎設施歸類為企業社會責任。”

此外,調查建議簡化設計、過渡期間的伙伴關係以及優化城市交通,作為降低印度電動汽車成本,且有效降低成本的手段。

“全球製造商已花費數百萬美元來提高電動汽車充電器的可用性和功效,因此,當今最快的充電器充電時間不超過 15 分鐘。”

“2020 年全球電動汽車銷量同比增長 39% 至 310 萬輛,而乘用車市場總量下降了 14%。”

此外,該報告還提到了大流行文化對新消費者出現的影響,他們渴望健康、呼吸清潔的空氣並為下一代建立一個更美好、更有彈性的世界。

Grant Thornton 合夥人 Saket Mehra 表示: “2020 年帶來了巨大的責任和機運,可以透過協助和綜合的努力,利用全球現有的優勢來快速追蹤電氣化和電動汽車(EV)的發展。”