調查:美國人期望的電動汽車續航里程比大流行之前還要多

2020年11月02日
本文轉自Green Car Reports

根據JD Power的一項新調查,冠狀病毒大流行並沒有改變美國人對電動汽車的看法,但購車者的確希望電動汽車有更多的發展。
 
一場與肺部疾病有關的大流行使人們需要減少排放量,以達到徹底緩解的目的,但美國人對電動汽車的看法與去年此時大致相同。
 
《 JD Power 2020年第3季度流動性信心指數研究》以100分制來衡量受訪者的觀點。調查發現,人們對電動汽車的感覺大致上是中立的,得分為54分,低於2019年第三季度的55分。
 
JD Power確實注意到人們對行駛距離和充電時間的期望不斷提高。超過四分之三(78%)的受訪者表示,他們預計會達到300英里或以上的範圍,比2019年第三季度增加了三個百分點。


 
根據JD Power的數據,願意等待15分鐘或更短時間才能恢復200英里範圍的電荷的美國受訪者比例也從2019年第三季度的41%增加到了45%。
 
該公司駕駛員交互和人機界面研究執行總監克里斯汀·科洛奇(Kristin Kolodge)表示,只有13%的受訪者表示他們希望從現在到2022年之間購買電動汽車,而30%的受訪者表示他們無意購買電動汽車。 JD Power在一份聲明中說。
 
儘管2020年第三季度的調查與2019年同期的調查結果有些悲觀,但更廣泛的調查也表明,收費情況是個問題。在2019年沃爾沃/哈里斯(Volvo / Harris)的一項民意測驗中,有61%的受訪者認為缺乏充電基礎設施是阻礙他們購買電動汽車的最重要因素。
 
但是,範圍可能還有更多的樂觀空間。
 
在今年早些時候發布的一項調查中,AAA得出結論,擁有一輛電動車可以治愈範圍焦慮症和其他問題。取得令人矚目的續航里程數據所需的大電池組也不是最環保的電動方式-甚至對於許多購車者而言都是不必要的。