馬斯克回應Lucid Air,Model S降價$5,570

2020年10月19日
本文轉自Green Car Reports

特斯拉沒有做出任何值得紀念的舉措來調整價格,以達到或擊敗主流品牌的競爭對手。
但似乎跨市競爭對手Lucid Motors與眾不同。


特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)週三宣布,“手套被扔掉了”,似乎是清晨對Lucid基本Air電動轎車的定價,並指出:“今晚Model S的價格變為69,420美元!”

馬斯克沒有透露此舉是否是對Lucid今天宣布價格的回應。但是,如果不是這樣,那將是一個偶然的巧合,尤其是考慮到特斯拉本週早些時候將Model S的價格下調了3,000美元。
 
相對於目前的上市價格$ 71,990,此次降價代表了Model S的又一個$ 2,570的折扣—與上週相比,本週Model S的價格總共降低了$ 5,500。
 
到目前為止,Lucid確實具有Air的一個訂單優勢:其預期的406英里EPA續航里程比該價格的Model S Long Range現時要高4英里。但是,該版本的Air的交付仍需要一年或更長時間。


特斯拉Model S的新價格比Lucid Air的前期成本低得多,Lucid Air的價格為69,900美元,取決於其是否有資格獲得全部7,500美元的EV稅收抵免額,以及購買者是否有權要求該額度。強調並不是每個人都有資格獲得電動汽車稅收抵免,這是一個公平的論點。您需要承擔那麼多的稅收責任。
 
這兩個價格都不包含強制性目的地收費,特斯拉為1200美元。由於Lucid尚未設置該金額,因此出於比較目的,我們未將其包括在內。
 
特斯拉進入了日落期,在美國共售出200,000輛合格車輛後,聯邦電動汽車稅收抵免額減少了.2019年12月31日之後,特斯拉買家不再有資格獲得該抵免。
 
由於Musk的數字遊戲很少是巧合,因此我們還要強調指出,Model S降價的69,420美元恰好是Lucid的標價69,900美元減去其馬力額定值480。

 
如果馬斯克對Air與Model S的距離有多近感到不安,儘管Air是一種新設計,而Model S在很大程度上已經有八年曆史了,它可能不僅僅是汽車。Lucid擁有大量的特斯拉外派人員,其中包括首席執行官Peter Rawlinson(負責監督原始Model S的開發工作)以及製造副總裁Peter Hochholdinger(增加了Model 3的生產)。
 
馬斯克在同一線程中證實,特斯拉Model Y的七座(三排)版本將於下個月開始生產,首批交付將於12月初開始。這使其超出了該公司早先的估計-大約與首次交付大眾ID.4和福特野馬Mach-E的時間相同,到目前為止,特斯拉對明確的價格匹配沒有興趣。