​中國電動汽車雄心壯志威脅整個美國汽車業–報告

2020年10月05日
本文轉自MINGING DOT COM
 
根據《確保美國未來能源》(SAFE)的最新報告,美國需要兩黨制的聯邦回應,才能與中國對下一代運輸業的所有權進行競爭。
 
彭博新能源財經(BNEF)預測,到2040年,全球電動汽車的數量將達到5億輛。甚至石油輸出國組織(OPEC)都預計,到2040年,電動汽車將行駛約3.2億輛。
 
在整個行業中,汽車製造商將在未來五到十年內投資3,000億美元用於電動汽車的開發和生產。國家外匯管理局的報告顯示,其中近一半的投資支出將發生在中國。

中國已經設定了新能源汽車的目標,即到2025年,新能源汽車的銷量將佔汽車和卡車總銷量的五分之一,而目前這一比例低於5%。
 
電動汽車行業是執政的共產黨有爭議的“中國製造2025”計劃的支柱,該計劃旨在主導全球高科技領域。
 
如今,中國控制著全球電動汽車電池生產能力的近70%,而北美則不到10%。
 
“要與中國的所有權競爭,我們需要恢復和改變我們整個工業生態系統,從礦產到市場”國家外匯管理局首席執行官羅比戴蒙德

“我們必須評估中國對未來運輸的所有權所固有的明顯安全隱患。我們有一個簡短的窗口,可以調動我們的大量資源來建立不受中國控制的強大交通部門。”國家外匯管理局能源安全領導委員會聯合主席詹姆士·T·康威(Ret。)說。
 
“如果我們錯過那個窗口,我們就有可能危及我們的汽車和卡車行業以及汽車行業所支持的1000萬個美國就業機會。我們也風險未來的中國的技術和我們的21大戰略競爭對手的決策驅動ST 世紀“。
 
中國控制著全球70%的鋰供應,61%的陰極和83%的電池陽極。它還控制著美國武器系統和電動汽車所需稀土供應的80%。
 
根據Benchmark Intelligence的數據,到2020年5月,全球在建的142個鋰離子電池超級工廠中有107個位於中國。美國僅計劃9個。

 
“幾十年來,美國經濟和美國國家安全一直受到我們國家對石油市場的依賴的困擾,這些石油市場由不具有我們戰略優先重點的國家控制。向電動互聯汽車的過渡為我國提供了一個機會,以最終建立符合我們國家利益的運輸系統。但是,如果我們不領導這一轉變,那麼我們就有可能要依靠中國來滿足我們未來的運輸需求。”美國太平洋司令部國家情報局局長兼總司令,主席丹尼斯·布萊爾上將說。安全。
 
為了支持美國電動汽車行業,國家外匯管理局建議改革電動汽車的聯邦稅收抵免,並擴大中型和重型電動汽車的稅收抵免。
 
該報告還強調了發展不受中國控制的關鍵礦產供應鏈以及發展下一代運輸技術的重要性。
 
Google是最早在2000年代後期開始開發自動駕駛汽車(AV)的知名公司之一,但是由於缺乏全面的聯邦政策和法規框架,美國的許多自動駕駛技術公司都受到了阻礙。如今,大多數中國最大的技術公司都在開發AV技術,並投入了大量資金並得到了國家的大力支持。
 
國家外匯管理局說:“為了與中國公司競爭,在每條製造商的公共道路上部署新穎設計的自動駕駛汽車(AV)的補貼,必須從每個製造商的2,500輛增加到100,000輛,”
 
國家外匯管理局總裁兼首席執行官羅比·戴蒙德說:“要真正與中國擁有這些關鍵供應鍊和新技術的所有權進行競爭,我們需要恢復整個工業生態系統,並將其從礦產轉變為市場。”