報告:疫情推遲了全球電動汽車的增長,儘管100美元/千瓦時將更早到達

2020年09月21日
本文轉自Green Car Reports

研究公司Wood Mackenzie的最新報告顯示,冠狀病毒大流行將減緩全球電動汽車的銷售增長,但電動汽車將比預期更早達到重要的可負擔性目標
研究人員說:“預計電池組的價格將繼續下降。”他們預計到2024年,電池組的價格將降至每千瓦時100美元以下,比預期的時間提前一年。大多數分析師認為,這一門檻是電動汽車與內燃機汽車實現價格均等的起點。
 
伍德·麥肯齊(Wood Mackenzie)還預測,到2040年,電動汽車的年銷量將達到4500萬輛,屆時全球道路上的電動汽車總數將達到3.23億輛。
 
這兩項預測均已從研究公司的冠狀病毒發生前預測下調了2%。它預計,隨著整個汽車市場的增長滯後大約兩年,大流行將推遲向電動汽車的轉變。
 
這家研究公司指出,針對中國和歐洲大流行的應對措施強調了綠色技術,但美國情況並非如此。他補充說,需要採取更多措施來遏制與交通有關的碳排放。

2020年在德國茨維考的工廠生產大眾ID 3
 
該公司的新聞稿稱:“儘管電動汽車庫存增長到目前的35倍,但運輸排放曲線將趨於平穩而不下降。” “從現在到2040年,運輸對全球CO2排放的貢獻將增加1.3百萬噸。”
 
在今年早些時候,同一家公司預計,由於大流行,電動汽車的銷售額將在2020年下降43%。
 
在疫情之前,伍德·麥肯齊(Wood Mackenzie)還預言了大眾實現電動汽車增長的目標是無法實現的。大眾汽車希望到2028年在全球銷售2800萬輛電動汽車,其中包括來自多個品牌的70種車型,其中一半以上在中國。
 
儘管特朗普政府在經濟復甦中並未採取任何措施支持可再生能源和電動汽車,但民主黨總統候選人喬·拜登的計劃可能包括擴大電動汽車稅收抵免額,並創建像“為舊車換現金”計劃,但可能會鼓勵電動汽車。