EMN的錳業務是否會在歐洲電動汽車的未來中扮演重要角色?

2020年09月07日
本文轉自The Bull

在過去的12個月中,與電動汽車過渡有關的最顯著趨勢是歐洲電動汽車銷售的加速增長。
 
目前,歐洲的電動汽車銷量已超過中國和其他積極開發鋰離子電池的亞洲國家。
 
在《 The Driven》最近發表的一篇文章中,引用了歐洲汽車市場分析師Matthias Schmidt的《歐洲電動汽車報告》(截至2020年7月的七個月)。
 
施密特指出,在此期間,西歐的插電式電動汽車銷量要比中國高,而中國在前幾年被視為全球銷量最大的電動汽車市場。
 
應當指出,中國的電動汽車市場仍然強勁。得益於政府擴大財政激勵措施和特斯拉本地生產,2020年7月中國的電動汽車銷量在13個月中首次增長。



中國汽車工業協會報告說,上個月電動汽車的銷量同比增長了19.3%,達到9.8萬輛。
 
然而,預計到2020年,歐洲的電動汽車銷量將超過100萬輛,並在未來幾年內迅速增長。自2019年以來,歐洲的市場份額已增加到26%,增長了44%。
 
這種增長的部分原因可以歸功於歐洲的政策舉措,其首要目標是到2050年使歐洲氣候中和。
 
政府,企業和消費者都參與其中,並致力於轉變。歐元區政府已推出刺激計劃,以推動電動汽車的採用。這意味著收緊排放標準和補貼以推動消費者需求。
 
目前,正在歐洲的電動汽車和電池供應鏈上進行逾240億歐元(合391億澳元)的投資,歐洲已成為主要的電動汽車生產中心。
 
此外,殼牌之類的公司呼籲英國“大膽採取行動,到2030年禁止汽油和柴油車輛。甚至敦促澳大利亞也效仿英國的腳步,到2035年禁止化石燃料汽車。
 
儘管我們知道鋰是電動汽車增長的主要驅動力,但高純度錳是另一種電池金屬,它將在過渡過程中發揮關鍵作用。
 
EuroManganese Ltd.(ASX | TSX.V EMN),一家市值上限為1500萬美元的公司,通過開發廢物回收業務來提取高純度錳(HPM)產品用於製造鋰離子電池,從而引起了投資者的注意。
 
這些電池在歐洲正在大量生產,EMN可能是該地區這些材料的唯一主要生產商。
 
實際上,EMN將從歷史悠久的礦山中回收廢物,向歐盟電池製造商提供高純度錳,同時清理目前對當地社區造成污染的場地。
 
簡而言之,EMN將回收廢物以生產高度精煉的錳金屬和鹽。這些是鋰離子電池正極生產商需要的成品。
 
該公司最近籌集了410萬加元(合420萬澳元),並將進行投資以提前獲得許可並繼續推進該項目。
 
它還計劃啟動並運行其示範工廠(DP),向客戶展示EMN錳的質量。預計這筆費用約為250萬美元(340萬澳元),外加150萬美元的安裝和調試費用。
 
生產第一年的大部分輸出已分配給多個Tier-1客戶,以此作為潛在購買協議的前奏。
 
值得一提的是,其Chvaletice錳項目(CMP)的初步經濟評估顯示,稅後淨現值將近6億美元。
 
EMN地理位置優越

Chvaletice錳項目在歐洲的位置非常重要。
 
EMN指出,最近有30家電池廠,電池前體廠和陰極廠,其中不少於25家電動車廠已經在運營,正在建設中或已在歐洲宣布。歐洲目前進口其錳需求量的100%。
 
預計歐洲將成為全球電動汽車和電池行業的第二重要中心(僅次於中國)。
 
Chvaletice錳項目的200公里至500公里之間至少有六個將消耗錳投入物的大型電池工廠。其他人正在整個歐洲建造。
 
幾位潛在客戶表示有興趣從Chvaletice錳項目採購高純度錳產品,並對擬建的Chvaletice示範工廠的產品進行供應鏈鑑定。
 
歐洲錳業已經與主要客戶簽署了五項諒解備忘錄,旨在發展成為長期承購協議。
 
EMN報告稱,這些客戶被Chvaletice在歐洲的戰略地位,該項目無與倫比的環境足跡(無採礦或產生新的固體廢物)以及以前的試點工廠生產的歐洲錳產品具有卓越的純度所吸引審判。
 
EMN認為Chvaletice錳項目已成為國際和歐洲鋰離子電池供應鏈中一個重要且對環境可持續的部分。
 
該公司預計將成為歐盟唯一的高純度錳主要生產商,該國目前100%的錳需求是進口的。
 
隨著投資者開始關注電動汽車製造和相關電池行業的發展,這將是一項重大成就,尤其是在法國和德國等國家成為基於可持續行動的數十億歐元COVID後歐元區經濟復甦的中心之時。