研究:如果電動汽車普及,美國每年可節省700億美元

2020年08月24日
本文轉自Green Car Reports

根據西北大學的一項新研究,電動汽車不僅可以節省環境,還可以節省很多錢。
 
研究發現,如果電動汽車取代目前的內燃汽車的75%,並與增加的可再生能源發電相結合,美國每年可節省多達700億美元。
 
該研究表明,即使電動汽車僅替代了25%的內燃機汽車,通過減少氣候變化和空氣污染的負面影響,每年仍可節省170億美元。
 
領導這項研究的丹尼爾·彼得斯說:“美國的汽車電氣化每年可以預防成千上萬的過早死亡,同時減少數億噸的碳排放。” “這凸顯了對氣候變化採取有益的解決方案的潛力,這種解決方案不僅可以抑制溫室氣體排放,還可以減少有害空氣污染的健康負擔。”
 

2020雪佛蘭Bolt EV

先前的研究已經註意到減少空氣污染的公共健康益處,4月發表的一項研究專門將汽車尾氣產生的污染與較高的COVID-19死亡率聯繫起來。
 
西北研究通過節省成本的估算進一步強調了這一點。
 
EPA 降低了燃油經濟性和排放標準,並於今年初拒絕了更高的煙灰和顆粒物標準。
 
相比之下,民主黨的氣候計劃到2050年將通過減少空氣污染每年挽救60,000條生命,同時通過健康和氣候效益在同期節省近8萬億美元。但是,民主黨人需要在11月的選舉中贏得對白宮和參議院的控制,才能將該計劃付諸實施。