全球電池供應或在2025-2026年耗盡電池短缺將成挑戰

2021年07月26日
本文轉自新浪汽車
 

(蜂巢能源無鈷電池)
 
北京時間7月23日消息,據國外媒體報導,全球電動汽車行業在應對芯片短缺的同時或將面臨下一項挑戰。據美國銀行最新發布的一份全球研究報告,EV電池供應最早將在2025年面臨耗盡的風險,而來自中國的一家主要供應商也表示,EV需求的不斷增長以及原材料供應問題或將導致未來電池供應趨緊。
 
美銀報告顯示,根據該行EV電池供需模型推算,全球EV電池供應可能會在2025-2026年之間出現完全耗盡的局面,屆時各供應商的產能利用率基本都會超過85%。供應短缺在很大程度上是需求迅速增長的結果,而市場對電動汽車的普及程度在短期內還沒有做好準備。該行在報告中指出,根據目前公佈的產能,美銀預測到2030年,全球電動汽車電池的產能必須提升至121%左右才能滿足需求,這意味著電池行業在未來2-3年可能會啟動另一輪大規模投資。
 
另一方面,蜂巢能源董事長楊紅新在接受采訪時表示,“在芯片短缺結束時,電動汽車行業面臨的主要供應短缺將來自電池。未來幾年的電池產能可能會吃緊,因為擴張需要時間。”該公司已經與在電池價格呈斷崖式下跌,以及各國政府設定內燃機車禁售期限的推動下,全球汽車製造商正在迅速增加電動車型。根據《彭博新能源》週三發布的《新能源展望》年度報告,2030年交通和儲能對鋰離子電池的需求將激增至5.9 Twh,給供應鏈帶來壓力。
  
楊紅新表示,鋰、銅和部分陽極材料的供應可能會阻礙電池行業跟上需求的步伐,目前居高不下的原材料價格預計將要到明年下半年才會回落,整個供應鏈不得不共同面對這種價格壓力。

業內分析師也支持這種觀點,指出電池短缺或將成為EV行業面臨的下一項挑戰。大和資本市場(Daiwa Capital Markets)駐香港分析師丹尼斯(Dennis Ip)表示,鋰供應在未來2到3年內預計將出現短缺,這一因素可能會導致EV成本增加。
 
總部位於常州的蜂巢能源是 該公司正尋求進一步擴大在鋰電池生產領域的業務,併計劃到2025年實現200 GWh的電池產能佈局。據了解,該公司正在考察礦山和鹽湖等潛在目標。與此同時,動力電池領域的行業巨頭寧德時代也計劃在同一時間將產能提升至550 GWh。
 
蜂巢能源自今年年初以來已宣布4個新的擴張項目,總投資額約為46億美元,其中包括約24億美元的德國工廠,該廠將成為蜂巢在歐洲的第一家工廠。據楊紅新介紹,該公司還考慮在中國進一步增加一到兩個生產基地,並繼續尋求在2022年底或2023年初在上交所科創板上市。