特斯拉終於開啟了自動駕駛包月訂購服務,馬斯克實現了他的承諾

2021年07月19日
本文轉自新浪汽車

沒錯,特斯拉已經開始為其用戶提供全自動駕駛包月套餐服務,價格目前定為199美金/月,根據特斯拉的官網頁面來看,倘若購買或已擁有停產的增強型自動駕駛套餐的車主,仍可以以每月99元的價格獲得FSD訂閱,至今為止,特斯拉仍是通過一次付費10,000美元的費用出售其FSD套件,包月服務可以讓用戶試用FSD功能,而無需長期試用,此外,特斯拉車主也可以隨時取消每月FSD訂閱服務。#科技#

 
 
當然,只有具備FSD計算機硬件3.0(HW3)或更高版本以及擁有基本或增強型自動駕駛配置的特斯拉新能源汽車才有資格訂閱FSD,而其他車主則需額外花費1,500美元購買硬件進行升級,使其車輛能夠擁有FSD支持。

 
 
沒錯,這就是幾年前馬斯克就一直承諾的FSD訂閱服務,這次,特斯拉終於實現了該承諾,在本月初就開始推送FSD 9的測試版更新包,老楊友情提醒各位, FSD不會讓特斯拉汽車在沒有駕駛員的情況下自動駕駛。
 
 
有一位特斯拉的車主分享了自己接收到的內容,特斯拉在通知中稱,這次FSD的訂閱服務包括有“自動導航駕駛、自動變道、自動泊車、自動識別交通燈及臨時停車標識等”功能,注意,在美國,只要有個牌子上寫“Stop”時,不論是否有人,車輛駕駛員必須要停車,否則將面臨交通罰款。這次的通知內容還有“目前自動駕駛功能啟用時,必須要有駕駛員全程參與並時刻保持介入,否則,車輛將無法實現自動駕駛。”
 
 
綜合上述,特斯拉的FSD更新包裡面傳遞的兩點:
 
1、特斯拉終於為用戶開啟了自動駕駛服務的包月模式; 
2、自動駕駛功能必須要有駕駛人員隨時監督與介入; 
 
怎麼越來越像蘋果公司的訂閱服務了呢?不過,老楊有理由相信,會有越來越多的特斯拉車主使用這個訂閱服務並持續為之付費的。