投資逾300億歐元Stellantis電氣化提速

2021年07月12日
本文轉自愛卡汽車
 
日前,Stellantis集團正式發布了全方位的電氣化戰略。愛卡汽車獲悉,到2025年年底前,Stellantis集團計劃投資逾300億歐元用於集團電氣化和軟件開發領域。集團的目標是:到2030年,在歐洲70%以上的乘用車銷量來自低排放車型,這比目前行業對歐洲整體汽車市場的同期預估高出10個百分點;到2030年,在美國40 %以上的乘用車及輕型卡車銷量來自低排放車型。
 Stellantis集團首席執行官唐唯實(Carlos Tavares)表示:“通過這項超過300億歐元的投資計劃,我們將致力於提供兼備性能、造型、舒適性以及充足電動續航里程的標誌性車型。今日我們發布的電氣化戰略專注於在正確的技術路徑上進行正確的投資,並在正確的時間點面向市場,確保Stellantis集團以最為高效、價格合理和可持續的方式,為出行自由賦能。”
 
  為執行此戰略,Stellantis集團計劃到2025年在電氣化和軟件開發領域投資逾300億歐元,投資方式包括對合資企業進行股權投資以資助其經營活動。與此同時,在總資本性支出和研發支出相對於營收的比率方面,Stellantis集團力求繼續實現比行業平均水平領先30%的水準。

Stellantis集團將繼續致力於提昇在歐洲的商用車領導者地位,鞏固其在北美的市場地位,目標是在全球範圍內成為電動商用車領域的領袖企業。該集團的商用車電氣化部署將在未來三年擴展至所有產品和地區,其中包括在2021年年底交付氫燃料電池中型貨車。
 
  Stellantis集團的電氣化路線圖涵蓋了完整價值鏈,集團的電動汽車電池採購戰略為:確保到2025年電池儲備超過130GWh,到2030年超過260GWh。位於歐洲和北美的五家工廠將滿足電動車電池和零部件的需求,同時另有額外的供應商和合作夥伴對整體需求進行支持。
 
  除採購戰略之外,Stellantis集團的技術優勢和生產協同效應也將降低電池成本。集團的目標是將2024年的電動汽車電池組成本相比2020年降低逾40%,到2030年再降低20%。電池組成本的降低將通過以下方面實現:優化整體電池組、簡化模塊排列方式、加大電芯尺寸、升級電池化學技術。
 
面對續航里程和快速充電帶來的挑戰,Stellantis集團將推出續航里程達500-800公里、以及快速充電效率高達每分鐘補充32公里續航里程的純電動汽車。四個以純電動汽車為中心的生產平台是集團旗下各品牌電動汽車的核心及關鍵,這些生產平台具有高度的靈活性及零部件共享屬性,每個平台均可支持高達200萬輛汽車的年產量,從而實現規模經濟效應。
 
  四個生產平台為:STLA 小型車平台、STLA 中型車平台、STLA 大型車平台、STLA 結構化平台,動力系統包括了一個含有三個電驅模塊(EDM)的系列裝置,結合了電機、變速箱和逆變器。這些電驅模塊緊湊靈活,可輕易擴展,可為前輪驅動、後輪驅動、全輪驅動和4xe車型進行配置。