藍寶堅尼已確認將在2030 年之前,打造一款全新的全電動性能車

2021年06月21日
本文來自carwow
  • 新藍寶堅尼電動車將在路上行駛
  • 獨家外觀設計
  • 預計將共享 e-tron GT/Taycan 零件
  • 可超過 300 英里的範圍
  • 800hp 電動機的潛力
  • 0-60mph 在接近 2 秒內
  • 2025-2030 年發售
  • 可能花費超過 170,000 英鎊
藍寶堅尼已確認將在 2030 年之前生產一款新的電動汽車,繼而將在 2024 年底之前推出一系列新的混合動力汽車。

全新蘭博基尼 EV GT 設計
這張獨家展示了新款藍寶堅尼 EV GT 的外觀

藍寶堅尼預計將製造一款四門 GT 車型,而不是打造一款全面的電動超級跑車,就像保時捷 Taycan和奧迪 RS e-tron GT 一樣。畢竟,咆哮的藍寶堅尼 Urus與奧迪 RSQ8 和保時捷Caynne共享的不僅僅是其巨大的底盤——而這三款車都配備了幾乎相同的 4.0 升雙渦輪增壓 V8 發動機。

這個Estoque概念是蘭博基尼首次嘗試製造四門汽車

藍寶堅尼之前曾以 Estoque 概念車的形式即將打造一款四門 GT 汽車(上圖)。而這款新車不會從這個概念中汲取太多靈感,但其長而低的輪廓和棱角分明的車身看起來仍將明顯看漲。
 

全新蘭博基尼 EV GT 性能和續航里程

藍寶堅尼已確認其首款電動汽車將在 2030 年之前上市銷售。此時,保時捷 Taycan(預計將與其共享一些電氣部件)將有近 10 年的歷史。這意味著藍寶堅尼的第一款電動汽車將以更大、更強大的電池和更強大的電動機的形式進行一些非常重要的機械升級。

目前,頂級 Taycan Turbo S 的續航里程約為 250 英里,在升壓模式下可輸出 761 馬力。藍寶堅尼的第一輛電動汽車的續航里程可以超過 300 英里,並且可以毫不費力地提供超過 800 馬力的功率。

而目前,藍寶堅尼最快的汽車(Aventador VJ 和 Huracan Performance)可以在不到 3 秒的時間內從 0-60mph 加速。這種新的 EV 可能會接近兩秒。特斯拉要小心為妙了
 

新蘭博基尼 EV GT 內飾

期待新款電動汽車比今天的藍寶堅尼 Urus(上圖)擁有更多的技術與設備
 

新藍寶堅尼 EV GT 價格和發布日期

藍寶堅尼不會很快製造出第一輛電動汽車。到目前為止,已經確認它將展示一系列新的混合動力汽車,這些汽車將在 2024 年底之前上市銷售。

當它確實出現在發表會時(預計2025 年至 2030 年之間的某個時間),您可以打賭它的成本將遠高於保時捷和奧迪的同類產品。一個藍寶堅尼Urus SUV成本幾乎£40,000多頂級規格的奧迪RSQ8。將此邏輯應用於新的電動 GT 汽車,您將看到超過 170,000 英鎊的訂單。