VOLVO C40海外開放預訂將於今年秋季投產

2021年06月07日
本文轉自車質網

日前,VOLVO官方正式開啟了旗下純電動轎跑SUV——C40 Recharge的預訂,荷蘭、挪威、瑞典及英國是首批開始接受預訂的國家,其它海外市場在未來幾週之內也會陸續開放。據悉,VOLVO XC40 Recharge預計將在今年秋季於比利時根特工廠投產,按計劃,新車將於2022年引入中國。



VOLVO C40 Recharge基於VOLVO XC40純電版車型打造,兩者在外觀方面有著諸多相似之處。VOLVO標誌性的“雷神之鎚”前大燈得以保留,搭配封閉式中網,視覺效果簡約時尚。




新車採用溜背式設計,上揚的腰線以及向前俯衝的姿態都營造出了極強的運動感。為配合車尾的下溜設計,尾燈組樣式十分新穎,此外在尾部還配有小尺寸尾翼,不僅提升了視覺美感,同時也能更好的梳理車尾氣流。



內飾部分,VOLVO C40 Recharge依舊採用了經典的北歐極簡風格。官方表示,基於環保設計理念,新車內飾沒有使用任何皮革材質。配置方面,VOLVO C40 Recharge將搭載VOLVO與Google聯合開發的車載系統,並支持整車OTA升級。



動力方面,VOLVO C40 Recharge搭載前/後雙電機驅動系統,最大功率為300kW,峰值扭矩660N·m,官方公佈的0-100km/h加速時間為4.9s。新車配備78kWh電池組,WLTP續航里程可達420km。