SparkCharge發布電動車直流充電器充15分鐘可行駛24公里

2020年10月12日
本文轉自新浪e站

總部位於美國馬薩諸塞州的初創公司SparkCharge日前於第一屆年度SparkDay活動發布了最新便攜式電動汽車直流快速充電器Roadie,主要用於路邊援助服務,功能強大到足以每分鐘充電提供約1英里的續航里程。通常,電動車沒電時,司機距離目的地應該不遠,只是沒有到達最終目的地或充電站,使用該產品只需充電15分鐘即可提供大約15英里(24公里)續航里程,應該就能到達目的地。

2020年4月,SparkeCharge籌集了330萬美元的種子輪融資,計劃擴大20 kW便攜式直流快速充電系統的生產規模。5月,Sparkcharge在美國加利福尼亞州開始了兩個試點生產計劃,目的是測試系統,發現任何可能的缺陷,並在大批量生產之前對原始設計進行改進,最終呈現了我們現在所看到的新一代Roadie。
 
Roadie的體積比之前的版本要小一些,電池模塊的電量則略多。舊模塊尺寸大,每個模塊容量為3.5 kWh(可用3.2 kWh),而Roadie電池模塊較小,每個模塊容量為3.7 kWh(可用3.5 kWh)。這些電池模塊可以相互堆疊,使整個系統具有可擴展性,最多可以容納5個模塊,總可用功率為17.5 kWh。SparkCharge官方估計,17.5 kWh足以提供60-75英里(97-121公里)的續航里程。眾所周知,實際續航里程很大程度上依賴於電動車的充電效率。


目前,SparkCharge在美國只提供CHAdeMO接頭,隨後還會推出CCS接頭。首先提供CHAdeMO接頭當然是有道理的,因為特斯拉電動車可以使用適配器通過CHAdeMO充電,但美國卻不能用更主流的直流快速充電標準CCS充電。考慮到美國絕大部分電動車都是特斯拉,因此SparkCharge先開發出CHAdeMO確實是正確的選擇。
 
除了推出新一代Roadie充電系統外,SparkCharge還宣布推出BoostEV,SparkCharge營銷副總裁喬什·拉波薩(Josh Rapoza)吹噓稱其為“全球首個便攜式充電網絡”,可以讓電動車司機隨時掌控Roadie的電量。電動汽車車主無需打電話尋求拖車或救援,只需通過BoostEV移動應用程序請求20 kW的功率提升,服務提供商則會提供現場響應。換句話說,BoostEV的主要目的是讓電動車司機與SparkCharge服務提供商無縫對接。
 
BoostEV應用仍處於最終測試階段,並將在大約1個月內提供公開下載。目前,在弗吉尼亞州里士滿、伊利諾伊州芝加哥、馬薩諸塞州波士頓、德克薩斯州達拉斯、休斯頓、聖安東尼奧、華盛頓特區、加利福尼亞州舊金山、洛杉磯、圣迭戈以及英國曼徹斯特均提供BoostEV服務,未來還將投放更多的城市。
 
SparkCharge並未公佈BoostEV服務的更多信息,包括定價和合作夥伴責任,但是看起來SparkCharge正在向網約車司機提供合作夥伴合同,將Roadie服務提供商的網絡擴展到傳統的路邊援助人員之外。按照SparkCharge的說法,服務提供商確定路邊服務定價而不是SparkCharge,因此各地收費標準可能會有很大差異。