保時捷推出超大號“充電寶”掛車 可同時為10輛電動車充電

2020年09月21日
本文轉自新浪e站

在全新電動車方面,保時捷並沒有特斯拉涉足得早。但是Taycan這款車型出現以後,保時捷也就直接跨入了電動車全球頭部陣營。 除了Taycan擁有極強的動力性能之外,在充電方面,保時捷也積累下了深厚的技術。其在國內佈局的800V高壓充電技術,僅需15分鐘,就能為電池充電80%,快充性能異常優異。
除了佈局充電樁之外,為了滿足更多的使用場景,保時捷還開發出了移動充電掛車。
 日前,我們于保時捷官方獲悉,其發佈了一種新移動充電解決方案,使用拖車上搭載的2.1兆瓦時電池系統構成,可同時為10輛電動汽車充電。



從實拍圖片來看,十余輛保時捷Taycan整體停放在了這輛充電掛車的兩側,並且同時開始充電。
 
據介紹,這套系統使用了2.1兆瓦時的電池,額定功率為3.2兆瓦,可同時為10台Taycan車型純充電,並能完成30次充滿電任務。
 
保時捷體驗行銷總監拉格納·舒爾特表示“現在,我們已經在歐洲各地的許多活動中使用了充電卡車,並進行了約5000次充電操作,有時工作環境溫度在零下40度的極端條件下,可以說它們的性能已經過測試。”
 
相較於傳動的固定充電樁,這種移動式的大型“充電寶”充電掛車,可以滿足更加多樣化充電使用場景。
 
比如在進行賽事比賽時,這些充電車輛可根據賽事地點靈活移動,提供便利的充電條件。